ANBAU


Im sonnigen Zürcher Weinland auf unserem Familienbetrieb werden ausgewählte und aussergewöhnliche Beerenarten kultiviert. Kompromissloser biologischer Landbau ist dabei zentraler Bestandteil. Die biologische Bewirtschaftung mit ihrer Kreislaufwirtschaft bestimmt unsere natürliche Produktion von Beeren hoher Qualität und sichert zugleich langfristig die natürliche Produktionsgrundlage. Durch diese Vielfalt an angebauten Beeren werden positive ökologische Leistungen für Umwelt, Artenvielfalt und Landschaft erbracht.

Die Richtlinien von Bio Suisse Knospe und die Verordnung des Bundes für die Biologische Landwirtschaft sind die gesetzliche und fachliche Basis für unseren biologischen Anbau.

Die besondere Leidenschaft für Beeren hat uns in den vergangenen Jahren dazu bewegt, die Diversität an Beeren auszubauen. So wurden im Laufe der Zeit die Vielfalt der Bio-Beeren immer grösser und auch der Anbau immer anspruchsvoller. Die Bio-Beeren benötigen sehr viel Aufmerksamkeit und sehr intensive Pflege. Wir sind stets bestrebt, diesen hohen Ansprüchen gerecht zu werden, um Ihnen hochwertige und nachhaltig produzierte Bio-Beeren anbieten zu können. Trotz der hohen Qualität unserer Bio-Beeren oder besser gerade deswegen, sind wir ständig um Verbesserung bemüht. So bauen wir auf Versuchsfeldern alljährlich neue Sorten an, um Qualitätsmerkmale wir Aroma und Geschmack zu überprüfen.

So ist auch die schönste Belohnung unserer Arbeit, wenn die Sträucher im Sommer voller süsser Bio-Beeren sind und nur darauf warten, geerntet und von Ihnen verspeist zu werden.